Le vinaigre est un conservateur, un médicament traditionnel, un produit de nettoyage, un désherbant non toxique…

Le vinaigre agit principalement de deux façons :
En changeant localement le niveau d’acidité, les micro-organismes ne peuvent plus vivre. Et l’acidité sert de désincrustant, décrassant, décapant, désodorisant…

En fonction du produit original qui le compose le taux d’acidité peut grimper énormément, ce qui change l’usage du produit.
Un vinaigre de cidre est à base de pommes fermentées. Il ne fait qu’environ 5% d’acidité.

Le vinaigre blanc est à base d’alcool. Il fait souvent 8% d’acidité, mais on peut aussi trouver des bouteilles autour de 16%.

En médicament pour usage interne ou externe, le taux d’acidité doit être très bas pour ne pas nuire au corps.
Même un vinaigre aussi peu concentré que celui de cidre doit être dilué à quelques cuillères dans un verre d’eau, pour soigner un mal de gorge, désinfecter la bouche, pour soigner de l’acné, pour traiter une mycose, pour en finir avec les pellicules et les démangeaisons…
L’acidité très basse après dilution n’attaque pas l’email des dents, ni ne brûle la peau ou les muqueuses.

Au contraire, l’acidité élevée, du vinaigre blanc par exemple, est parfaite pour tout tuer.
Donc il est parfait pour la longue conservation des aliments. C’est ce que vous trouvez dans les bocaux de cornichons, mais on peut aussi conserver un très grand nombre de légumes et même certaines viandes.

Les très fragiles micro-organismes ne peuvent pas vivre dans un milieu dont l’acidité n’est pas idéale. L’acide détruit aussi leurs cellules.
… et donc ces propriétés font que le vinaigre blanc peut aussi remplacer tous les désherbants hyper-toxiques et hors de prix du commerce.

Vous avez vu le prix du roundup en jardinerie ?
Presque 20 euros le petit flacon vaporisateur. Contrairement à ce qui était prétendu dans les publicités le produit ne disparait pas vite, il reste dans le sol environ trente ans, en remplissant les fruits et légumes de produits toxiques, cancérigènes, stérilisateurs, mutagènes, qui donnent des bébés sans bras ou avec une maladie dégénérative dès les premières années de la vie, ou des allergies alimentaires, ou beaucoup de problèmes cumulés.

Bebe malforme, sans membres apres herbicides chimiques
… mais heureusement le roundup peut très facilement être remplacé par du vinaigre.

Le vinaigre blanc est parfait pour cet usage puisqu’il ne coûte quasiment rien. Pour le prix d’un litre de roundup on peut avoir plus de 20 litres de vinaigre d’alcool, et en vérité il en faut très peu si vous savez vous en servir.

Je ne crois que ce que je vois, donc j’ai testé le vinaigre en désherbant ces trois dernières semaines, et franchement, je suis plutôt impressionné par le résultat.

Avec seulement deux litres de vinaigre blanc, en trois vaporisations, une par semaine, j’ai déjà presque totalement supprimé l’invasion d’herbes indésirables dans mon petit jardin.
Et sans pollution du sol.
Sans ajout de produits chimiques toxiques persistants.

Arrachage manuel des mauvaises herbes

L’astuce est très simple. Si on ne veut pas balancer de grandes quantités de vinaigre qui vont tuer longtemps sans distinction tous les micro-organismes essentiels du sol, il ne faut pas essayer de traiter les grosses plantes qui nécessitent beaucoup de produit. Il ne faut traiter que les petites et les plantules, les zones où des indésirables commencent tout juste à pousser.
Donc les grosses plantes, les herbes hautes doivent être arrachées.
Ca ne prend même pas trois secondes d’arracher une touffe, sans produit chimique, sans dépenser une fraction de centime.

Personnellement j’ai une astuce pour arracher toute la racine presque à chaque fois au lieu de la laisser en partie en terre et qu’elle repousse. J’arrache les mauvaises herbes surtout dans les jours qui suivent des pluies abondantes. La terre est bien molle, elle ne retient plus la racine.

Vaporisation de vinaigre sur des plantules

Et donc après arrachage manuel des plus grosses mauvaises herbes, il suffit de quelques coups de pschit pschit pour tuer les centaines de petites plantes, qui ne donneront pas de grosses plantes.
C’est très rapide. Enfin, je parle du geste. Un ou deux coups de vinaigre pour le feuillage, un coup de vaporisateur pour la racine et les micro-organismes qui lui permettent de repousser.
Par contre pour la destruction des plantes c’est un peu plus long. Il faut prévoir deux ou trois semaines, en deux ou trois traitements de quelques minutes, uniquement sur les plantes indésirables.

Elimination des mauvaises herbes entre les paves d une allee

Franchement, un peu de patience en vaut très largement la peine, vu tous les bénéfices.

On garde un sol sain, qui reste vivant, sans poison, sans danger.
Même des enfants peuvent appliquer le traitement puisque le produit est sans danger (on le mange).

A la première vaporisation j’ai testé la méthode enseignée presque partout sur internet mais je ne l’ai pas gardée. Regardez le résultat d’une grosse vaporisation de vinaigre blanc dilué de moitié sur un tapis de mauvaises herbes, au bout de 24 heures :

Exemple de plantes apres aspersion du feuillage au vinaigre blanc
Le feuillage est un peu brulé par l’acide. Mais globalement les plantes sont toujours vivantes et trop vertes. Vu leur aspect elles devraient recommencer à devenir envahissantes en peu de semaines. C’est raté.

Ceci dit, je n’ai pas fait mon essai en plein soleil pour amplifier énormément l’effet de l’acide mais j’ai fait mon test juste avant qu’il se couche, donc l’herbe a seulement eu l’effet du vinaigre à moitié dilué.

Et j’ai vidé rapidement tout le litre de la bouteille de vinaigre blanc au premier essai dans tout le jardin. Je n’ai pas pu tout faire malgré la dilution de moitié. Donc deux litres de traitement. Ca part trop vite quand on a beaucoup de grosses plantes pleines de feuilles à arroser.

Par contre, pour les deux tentatives suivantes, les deux semaines suivantes, en vinaigre pur mais en arrosant seulement les petites plantes et leurs racines, j’ai utilisé moins d’un litre pour les deux traitements. Il me reste encore le fond de la bouteille. C’est hyper économique.

L’efficacité est visible en environ trois semaines donc.
Le gravier était envahi de verdure il y a trois semaines. J’ai arraché seulement les plus grosses touffes et mis deux coups de vaporisateur un sur le feuillage un au sol sur les zones avec des jeunes plantes. Et le sol devient net. Il reste encore quelques petites plantes qui finissent de se dessécher et quelques rares petites pousses vertes de jeunes mauvaises herbes.
Donc le désherbage est réussi.

Dessin de pissenlit arrose de vinaigre au vaporisateur

Franchement, je suis très satisfait du résultat. Il faut utiliser le vinaigre pur.
Encore une séance de traitement de quelques minutes avec mon mini-vaporisateur uniquement sur les zones où je ne veux pas de plantes et le sol sera parfaitement net, durablement, sans avoir ajouté de traces de poison.

Le peu de vinaigre employé est détruit très vite. Le sol reste capable d’abriter la vie.

Deux verres de vinaigre de cidre bio sur une table en vieux bois

Pour finir l’article je vais rajouter quelques infos sympas, trouvées sur les centaines de pages web que j’ai consultées avant de me lancer. Le sujet m’a passionné. Ca partait dans tous les sens. Le vinaigre sert à des centaines de choses.

Pour ceux (et celles) qui perdent un peu leur cheveux, ou s’ils deviennent trop fins, ternes, secs, qui ont un peu de pellicules ou de démangeaisons du cuir chevelu, le vinaigre peut régler presque tous ces problèmes.
En fait c’est dû aux shampoings remplis de détergents modernes qui créent une alcalinisation du cuir chevelu. La couche acide protectrice est abîmée, ce qui au fil du temps laisse se développer de plus en plus de milliards de micro-organismes qui ne sont pas sensés être naturellement présents dans ces quantités sur nos têtes.
Donc des irritations, démangeaisons, pellicules…
Le cuir chevelu utilise ses ressources pour lutter au lieu de produire naturellement de beaux cheveux avec des racines bien fortes…

Enooooooormément de sites pour filles, sur la beauté, la mode sans shampoing, et même beaucoup de sites pour hommes qui perdent leurs cheveux parlent d’ajouter un peu de vinaigre dans l’eau du dernier rinçage.
Personnellement je préfère faire différemment à cause des choses que je sais autour de la maladie dégénérative dont je suis atteint, liée à la pollution moderne (mercure dans le poisson, dans les amalgames dentaires, les vaccins, les ampoules prétendument à économie d’énergie…) et donc qui concerne en fait tout le monde maintenant que les polluants sont répandus partout.

Donc, le mercure est un peu éjecté de nos corps en passant dans les poils et cheveux. On peut vérifier un empoisonnement en analysant des cheveux.
Il se stocke aussi dans les graisses. C’est à dire dans le cerveau, les zones graisseuses du corps comme les seins, mais d’une manière générale il est liposoluble. En fait il se lie aux graisses dans des chaines de lipides si stables que le corps ne peut quasiment plus s’en débarrasser.
… donc on peut légitimement supposer que le sébum en profondeur autour des racines des cheveux est gorgé de mercure.

Et re-donc quand on se frictionne la tête avec du vinaigre, les bouchons de graisses empoisonnées sont dissouts et se répandent sur toute la tête. Si c’est dans le dernier rinçage, il va rester beaucoup de mercure sur le crâne, que le corps avait difficilement isolé.

Et donc donc donc, il est plus intéressant de d’abord frictionner et masser quelques minutes la tête avec du vinaigre un peu dilué, laisser poser quelques minutes, puis après faire un shampoing qui va virer dans les égouts tous les poisons décollés et expulsés du cuir chevelu.
Là aussi je suis impressionné par le résultat. Ca ressemble à ces photos :

Cheveux blancs et gris, avant apres
Vu l’agressivité du vinaigre je ne le fais qu’une fois par semaine. Hier c’était la troisième fois.
Il se passe quelque chose de bizarre, normalement incroyable et pourtant j’ai le résultat sous les yeux quand je passe devant un miroir : je rajeunis. Les cheveux blancs deviennent gris sombres.

Enfin plutôt, c’est l’aspect visible mais qui ne correspond pas à la réalité. Les cheveux mettent des mois à pousser, ce n’est pas un massage au vinaigre, sans colorant, qui peut les changer presque instantanément.
La différence est ailleurs.

Vous avez déjà vu des personnes malades ou très fatiguées, ou après une émotion très forte, sembler avoir pris 20 ans d’un coup, avec des cheveux étonnement très blancs ?
C’est seulement que le sang est occupé ailleurs. Le cuir chevelu est moins sombre, plus blanc. C’est simplement que la lumière renvoyée derrière les cheveux blancs est à peine plus intense et les éclaire un peu plus par derrière, ce qui donne une impression de blancheur et vieillesse immédiate.

Donc là, apparemment ça stimule la circulation au bout de quelques minutes et l’effet persiste plusieurs jours, ce qui donne une impression que les cheveux passent de blancs à gris foncé. L’aspect plus sombre donne la fausse impression qu’il y a plus de cheveux, comme 5 ans plus jeune.
Ce n’est pas une question d’augmentation de volume quand les cheveux sont mouillés puisque l’impression d’assombrissement reste même quand ils sont secs.

Hier j’ai testé aussi sur ma barbe, les zones blanches se sont aussi assombries, mais pas toutes.
Ma barbe est taillée courte sur les joues mais deux fois plus longue au menton. L’effet est très visible sur les courts poils blancs des joues mais les longs poils du menton restent bien blancs. … donc pour moi c’est clair, c’est la peau qui change, pas le système pileux.

Et les cheveux sont d’une douceur impressionnante. Ni rêches, ni gras. C’est… « woawww!!! », c’est le mot qui convient.

Le vinaigre bien dilué traite aussi les petits problèmes de peau comme l’acné.
L’acide nettoie les pores en profondeur.
Est-ce que vous connaissez l’Eau précieuse ?
Une préparation vendue à plus de 7 euros le flacon en pharmacie. C’est de l’eau, de l’eau, de l’eau, de l’eau, de l’eau et de l’eau, diluée dans de l’eau, avec beaucoup d’eau et aussi deux acides en très faibles quantités.
Une cuillère à café de vinaigre dans un demi verre d’eau nettoie la peau quasiment aussi bien mais il ne faut pas le dire. Le PIB a besoin de votre argent, alors shuuuuut, ne le répétez pas, hein.
Le PIB est la seule référence de nos hommes politiques, alors ne leur cassez pas leur compteur déconnecté des réalités de nos vies, ils auraient l’impression d’avoir complètement échoué, les pauvres.

Ha tiens, penser à ces saloperies de traitres qui méritent tous d’être exécutés me fait penser à autre chose de super hyper méga important :
Le vinaigre ne doit être dilué qu’avec de l’eau ou des huiles de cuisine, mais surtout pas avec des produits chimiques. Le danger est gigantesque même si le produit semble à priori complètement banal et peu réactif.
Par exemple, du vinaigre d’alcool mélangé à de la javel, deux produits que l’on trouve dans tous les magasins, que l’on peut avoir en grande quantité pour quelques euros, ne doivent absolument pas être mélangés.

La javel mélangée à un acide comme par exemple du détartrant pour wc donne immédiatement un gaz toxique et irritant, même en très petite quantité on souffre et se met en danger.
En plus grande quantité, en litres, ça donnerait un gaz de combat capable de dératiser toute l’Assemblée Nationale et l’Elysée sans avoir à combattre. <== Je ne cite les exemple de ces nids de cafards nuisibles que parce que c’est chaque jour de plus en plus rigolo de penser à la mort de tous ces connards, mais je ne vous incite absolument pas à commettre un attentat terroriste. C’est juste pour vous faire comprendre que le vinaigre ne doit pas être mélangé à un autre produit si vous ne savez pas ce que vous faites. Avec du chlore c’est d’une dangerosité extrême.

L’eau, c’est parfait pour ne pas prendre de risque. La concentration en acide n’est plus assez forte pour brûler la peau, abimer l’email des dents, brûler les muqueuses…
Au pire tout ce que vous risquez c’est d’avoir les yeux qui piquent pendant quelques minutes si vous vous prenez quelques micro-gouttelettes dans l’oeil en vous massant les cheveux, ou en vaporisant du vinaigre comme désherbant. Donc, évitez de désherber un jour de vent et il n’y aura pas de problème.

rayon x de main avec des zones rouges aux articulations

Ha oui, autre chose de bien sympa sur le vinaigre pour soigner : le vinaigre de cidre a de très nombreux effets positifs sur le vieillissement du corps.
Les autres vinaigres aussi probablement, mais le vinaigre de cidre est peu acide dès le départ, et contient beaucoup de minéraux essentiels, ainsi qu’une bonne quantité d’un autre acide, le malique, l’acide de pomme, donc il amplifie les effets des acides contenus dans les autres vinaigres (acide acétique principalement, et des acides citriques et tartriques en moins grandes quantités).

C’est pour ça qu’il est utilisé pour dissoudre les dépôts minéraux dans les articulations blessées ou vieilles, comme dans l’arthrite, l’arthrose, les rhumatismes, la goutte…
Il y a des dizaines de témoignages sur l’internet francophone, de personnes à mobilité réduite dont l’état s’est considérablement amélioré en prenant deux cuillères de vinaigre de pomme dans un verre d’eau avant chaque repas et avant de se coucher.

Ca aussi je teste sur moi depuis quelques jours et j’ai l’impression qu’il se passe quelque chose. Une grosse heure après la prise, les articulations les plus abimées deviennent douloureuses quelques heures puis je les oublie complètement.
Ce n’est pas inquiétant. C’est même carrément le contraire. Je sais que le vinaigre agit très précisément justement là où il y a des problèmes.

Depuis que j’ai commencé une détoxication générale du corps, de tous les polluants chimiques ou métalliques accumulés pendant toute la vie, j’ai bien compris l’idée que l’état empire momentanément quand on corrige un problème.
C’est le contraire du bizness de la médecine-pharmacie moderne à gros sous où on ne s’attaque pas aux causes, mais on masque les symptômes avec des merdes chimiques, comme des anti-douleurs ou des anti-inflammatoires plein d’effets secondaires.

En fait je teste justement le vinaigre en boisson pour mon problème de mercure puisque le vinaigre de cidre est un détoxifiant général qui augmente légèrement les capacités de nettoyage du corps.
Pour nettoyer les dépôts sur les articulations les témoignages parlent de doses allant de deux cuillères à café à deux cuillères à soupe dans un verre d’eau, trois fois par jour.

Franchement, boire un verre d’eau aromatisé au vinaigre c’est carrément… « pouhaaaahaaaaarrrk, beuha beurk bah pouah ». Oui c’est le mot.
« Dégueulasse » aussi, ça marche.
Dans de l’eau ce n’est pas comme améliorer le goût de bons légumes, c’est vraiment un mauvais moment à passer.
Beaucoup parlent de cures de trois semaines plusieurs fois dans l’année, à cause du goût infect impossible à avaler tous les jours. Je les comprends.

L’arthrite n’est pas le seul vieillissement soulagé par le vinaigre de pomme.
Le taux de sucre dans le sang baisse très légèrement, ce qui est un coup de pouce pour les personne qui ont un diabète.

Le taux de graisse dans le sang baisse aussi très légèrement. Donc ça signifie que le cholestérol diminue un peu, ce qui permet au corps d’enlever ses bouchons de graisses dans les vaisseaux. Donc les risques cardio-vasculaires diminuent en même temps que la pression artérielle baisse, puisqu’elle circule plus facilement dans des vaisseaux moins bouchés. Que du bonheur, et ça ne coûte presque rien.

Pas besoin d’un traitement a doses pour cheval quand ce n’est pas pour une urgence, mais en traitement préventif pour éviter que des problèmes graves s’installent lentement.
Un tout petit peu moins d’excès de sucres et de graisses dans le sang tous les jours ça fait un nettoyage continu en douceur.

Le vinaigre pour se soigner est à préférer sans ajout de substance chimiques comme les désherbants de monsanto, des pesticides et autres saletés qui s’accumulent dans le corps. Donc un vinaigre étiqueté « Bio » c’est bien.
De préférence du vinaigre de cidre pour les autres bonnes choses qu’il contient et son faible niveau d’acidité quasiment sans risque à petites doses.

Par contre pour tuer les plantes, les bactéries, les virus,… le vinaigre d’alcool semble parfait en raison de son acidité plus élevée et pour son prix extrêmement bas comparé aux autres vinaigres. C’est un produit qui est utilisé au litre pour conserver des bocaux de légumes, pas pour être mis par dosette d’une cuillère dans une salade. Au niveau du prix ça se sent très clairement.

Voilà.

J’ai compilé les infos les plus utiles sur les vinaigres mais après c’est à vous de creuser plus en fonction de ce que vous cherchez, du résultat que vous voulez.
Les vinaigres font en réalité des milliers de choses, c’est très complexe.

Par exemple, du vinaigre sur une brûlure de méduse apaise la douleur, mais ça c’est seulement le cas général. En réalité sur quelques rares espèces non seulement ça n’a pas d’effet mais ça empire la douleur, ce qui n’est vraiment pas le but recherché.
Personnellement je ne me sens pas de plonger dans une flotte pleine de méduses pour poursuivre la bestiole pour essayer d’identifier son espèce alors que je n’y connais rien en sales races de méduses pourries. Donc en cas de brûlure de méduse personnellement je n’emploierais pas de vinaigre.

… Et d’un autre côté, ça correspond plutôt à l’idée que dans le corps c’est l’acidité qui transmet et amplifie la douleur. Les cellules nerveuses ont besoin d’acide pour signaler la douleur. C’est pour ça que les douleurs de certains cancers baissent considérablement lors de régimes alcalinisants. La quantité d’acide disponible baisse et il y en a donc moins pour transmettre l’information douloureuse.

Bon, oui, c’est vrai qu’un corps plus alcalin est moins sujet aux cancers aussi, puisque les cellules cancéreuses ont impérativement besoin d’un environnement acide pour se reproduire. Donc, le cancer régresse est devient moins douloureux.

En fait c’est un peu le même principe que pour l’utilisation du vinaigre en désinfectant pour la gorge ou en désherbant. Le PH du corps change très légèrement est donc les conditions nécessaires pour permettre la vie de certaines cellules ou micro-organismes ne sont plus idéales, et elles meurent.
On parle de choses à peine plus grandes que quelques atomes, c’est très fragile.

Donc ceci dit, je ne suis pas votre médecin ni votre nounou. Je vous ai prévenu que les vinaigres ne sont pas sans danger si vous faites n’importe quoi avec. A vous de vous renseigner avant et de vérifier les infos sur plusieurs sources.
Ca sert à tuer, dissoudre, désincruster… C’est très actif. C’est à n’employer qu’en connaissance de cause, dans des buts bien précis.

Sur plusieurs forums de santé anglophones j’ai lu des témoignages de personnes ayant perdu des dizaines de kilos en quelques mois en buvant du vinaigre de cidre plusieurs fois par jour pour augmenter considérablement l’effet de régimes amaigrissants. Le vinaigre peut être dangereux de bien des façons.
Attention à ce que vous faites.

La santé on n’en a qu’une et elle est de plus en plus fragile au fur et à mesure que l’on s’alimente de produits gorgés de milliers d’additifs modernes, et que l’on perd confiance dans le circuit médical qui ne pense presque plus qu’à injecter des centaines de millions de dosettes de vaccins dans les veines des français.

Les français ne se soignent plus assez. Le coût des choses non remboursées devient tellement énorme. L’automédication fait un bond chaque année.
Mais le coût n’est pas le seul critère, c’est vraiment une perte de confiance.

Il y a quelques jours une personne qui tient un magasin de santé alternative, d’objets « magiques », de gemmes, de soins énergétiques m’a appris que les affaires vont mieux. C’est un secteur qui ne connait pas la crise.

En fait c’est plutôt flippant. C’est le signe que les besoins de santé des français augmentent mais que le système officiel les fait fuir massivement vers d’autres solutions moins encadrées et sécurisées.

Alexandre
Se-Preparer-Aux-Crises.fr

 

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12 comments

  1. Massard dit :

    Article intéressant et pertinent, comme d’habitude 😉
    Concernant le vinaigre de cidre, je confirme. Il y a une dizaine d’années, j’avais pris l’habitude de boire chaque matin, à jeun (avant d’attaquer mon petit déjeuner), une sorte de « potion magique » préparée comme suit : une cuillère à soupe de vinaigre de cidre bio (j’insiste sur le bio) dans un verre, complété par de l’eau gazeuse. Ce n’est pas désagréable au goût. Au bout d’un mois, j’ai constaté que j’avais perdu quelques kilos en trop et j’ai eu la sensation de retrouver de la souplesse dans les muscles des jambes. J’ai un peu espacé depuis. Même si, il y a toujours une bouteille de cidre bio, chez moi, pour assaisonner la salade.
    Toujours concernant le vinaigre, ma mère a pris l’habitude de passer au vinaigre blanc tous les produits achetés en grande distribution, ainsi que les fruits et légumes (avec du papier absorbant type sopalin). Vu que tout le monde les tripote et que les caddies sont dégueulasses (même que les chiards grimpent carrément dedans avec leurs chaussures crados et que les pigeons chient dessus). Au début je trouvais que c’était un peu poussé dans le genre maniaque, mais avec le recul, je sais qu’elle n’a pas tort.
    Un exemple à suivre ?!…

    • Alexandre dit :

      Je ne suis pas sûr. La présence de bébêtes et de crasse entraine une forte immunité naturelle.
      Trop de propre cause l’asthme et des gosses plein d’allergies.

      Et puis trop de javel, de désinfectants, d’antibiotique crée des super bactéries résistantes à tout ce qui existe.

      Je crois que c’est plutôt bon pour la santé un minimum de crasse.
      Et puis il n’y a qu’à voir l’évolution de la vie sur terre. Des milliards d’années sans antibiotiques, pesticides, désinfectants et le cancer n’existait pas. Il y a 100 ans, avant la vaccination à grande échelle, les médecins ne voyait quasiment jamais un cas de cancer. Maintenant que presque tout le monde a reçu des dizaines d’injections « pour améliorer le système immunitaire », le cancer est la première cause de mortalité humaine.
      Même les animaux vaccinés en meurent.

  2. OTOOSAN dit :

    Bonjour, l’eau avec le vinaigre c’est la Posca des légionnaires Romains, une boisson bon marché qui désaltère vraiment et qui coute quasi rien ! C’est la boisson donnée au Christ lors de sa crucifiction, non pas pour se moquer de lui comme l’enseigne les religieux mais parce qu’il s’agissait d’une boisson réellement utilisée à l’époque (comme quoi hein)…Depuis Hyppocrate, grand utilisateur du vinaigre on a beaucoup oublié ce produit extraordinaire…mais en parler c’est aussi risquer de le voir disparaitre des étals au profit des saloperies commerciales…

  3. jean mi dit :

    A bon le vinaigre peut purifier l’eau? Je suis certain que plein de recettes de grand mère sont tu au profit des groupes pharmaceutique,exemple je souffre régulièrement d’aigreur d’estomac et j’achetais du gaviscon une espèce de pâte blanche degeu composé de bicarbonate et de plein de truc qui serve à rien , maintenant j’achète que du bicarbonate je mélange avec un peu d’eau ca coûte 1,50e au lieu de 7/8e les 10 dose pour le mem effet et ça me fait plus d’un an.

    • Alexandre dit :

      On n’a vraiment plus du tout la même flore intestinale que nos ancêtres. Le réseaux d’eau potable depuis plusieurs générations ont rendu inutile notre immunité naturelle, et donc maintenant quand un occidentaux boit de l’eau ordinaire dans un voyage, ou dans un ruisseau, une cascade, il risque la mort.
      Maintenant nous devons complètement tuer l’eau avec des traitements avant de la boire.

      Je trouve que le mot « purifier » ne convient pas vraiment. Quand on ajoute un produit pour tuer les micro-organismes, toutes les substances qui étaient dans l’eau y sont toujours, donc ça n’est pas vraiment « purifié » mais juste potabilisé.

      Justement, pour en revenir aux romains, l’empire qui couvrait la plus grande partie du monde s’est effondré parce que les dirigeants étaient devenus aussi fadas et incompétents que les nôtres, mais pas par connerie fanatique nuisible de franc-maçonnerie, juste à cause d’un empoisonnement en plomb. La « modernité » avait remplacé les canalisations en terre cuite par des canalisations de plomb. Les assiettes, les coupes, pareil. Les cuves de réservoir d’eau… du plomb partout.

      Et justement, un gros siècle et demi avant la création de l’empire romain, les médecins de l’époque connaissaient déjà la propriété du vin mélangé à d’autres plantes, de servir d’anti-poison au plomb.

      Le vin de l’époque se conservait très mal, donc il tournait vite et il existait de grandes quantités de vinaigre.
      Peut être que le diluer dans de l’eau servait à gagner de l’argent avec des déchets, comme maintenant, en permettant de le consommer encore en vendant des trucs pourris à des pigeons ayant peu de moyens financiers.
      Ou peut être que les gens savaient ou pensaient que c’était bon pour eux, pour les protéger des résidus des mines de plomb, des fonderies, des poteries émaillée de plomb,…
      Ou peut être un mélange des deux.

      A notre époque moderne on a un exemple de produit qui a empoisonné presque le monde entier, le coca-cola. Avant internet on ne savait pas ce qu’il contenait vraiment et toutes ses conséquences sur le corps humain.
      Au départ ce poison était vendu comme médicament dans des pharmacies.

  4. OTOOSAN dit :

    Pour se protéger de l’eau contaminée par des saloperies biologiques, il faut utiliser des récipients en argent, voire revêtu d’argent. L’oxyde d’argent est un antiseptique naturel. Il existe une anecdote ancienne au sujet de l’armée romaine où, dans une campagne donnée chez des Barbares (tranquilles avant que les Romains n’arrivent), les gobelets en argent ont permis aux Officiers de rester saufs alors que la troupe a été décimée par l’eau contaminée…En ce qui concerne le plomb, il est vrai que le niveau de saturnisme est extraordinairement élevé chez les citadins romains de l’époque à cause des sels de plombs des canalisations, par contre je suis moins certain sur le fait que le vin où le vinaigre puisse nous purger du plomb !
    « Au départ ce poison était vendu comme médicament dans des pharmacies. » Je l’utilisait comme ça uniquement ce poison là, très froid, une demi bouteille un lendemain de « cuite », bon depuis dix ans j’ai arrêté les cuites, donc j’en bois plus !

  5. Energie crudivore dit :

    Bonjour Alexandre,

    Votre site est très intéressant, il me permet d’étoffer ce que je savais déjà.
    Concernant l’élimination du plomb par le corps, j’ai appris dans le n° 36 d’Alternative Santé (aussi disponible en version numérique sur le site du même nom) l’existence d’un autre acide : l’acide fulvique, qui « attire les gros atomes comme ceux des métaux lourds pour les transférer à des molécules, comme des protéines, et permettre à l’organisme de s’en débarrasser par les voies normales d’élimination. »
    « Des études cliniques ont été menées sur des salariés exposés au plomb. Après 12 semaines de supplémentation en acide fulvique, tous ont eu des baisses significatives des niveaux sanguins de plomb. »
    « D’autres études ont confirmé les effets bénéfiques de cet acide sur la chélation du mercure. De la même façon, on a mesuré une hausse significative d’excrétion d’isotopes de mercure sur un groupe d’hommes. Cette propriété hautement chélatrice des métaux lourds vaut aussi pour l’aluminium et le cadmium. »
    Par ailleurs, l’acide fulvique « influence de façon singulièrement positive l’absorption des bons métaux chez l’homme (cuivre, fer) par sa capacité à échanger des ions. »
    Voilà, je n’ai pas encore essayé, mais ayant 2 amalgames dentaires depuis 1 an (+ vaccins étant enfant), j’y pense.
    Voici les références du laboratoire qui le fabrique :
    Acide fulvique Trace Mineral Research
    Native Delicatessen
    55 rue de la Fontaine au Roi – 75011 Paris
    09 82 25 05 06 ou 06 83 85 87 88.
    J’avais envie de partager ces infos avec vous car votre histoire m’a touché et car votre site me sera entre autres bien utile face à l’avenir.
    Bonne journée à vous.

    • Alexandre dit :

      Mon prochain achat santé (automédication) est justement aussi un acide.
      L’acide L-ascorbique. Les pharmacies ne le vendent qu’au gramme, dans des préparations, hors de prix.

      Le moins cher que j’ai trouvé, frais d’envois inclus, est encore une fois sur Amazon.
      https://www.amazon.fr/Acide-L-Ascorbique-E300-poudre-50-81-7/dp/B00O47MY1S/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1470035626&sr=8-1&keywords=Acide+L-Ascorbique+en+poudre

      Pour soigner un gros problème de santé il faut en prendre une quantité à priori étonnante. Les chiffres sont tellement fous qu’il faut que je revérifie mes sources. Par exemple 140 grammes en une journée pour sauver un mourant atteint de pneumonie, alors que la médecine n’a aucun remède.

      Il semblerait que ce soit un anticancer exceptionnel, considérablement plus efficace que presque tout ce qui existe, mais vu le prix ridicule, non brevetable, l’industrie des vendeurs de morts préfère vendre des traitements contre le cancer à plus de 100 000 euros par personne.
      Arroser des dizaines de politiciens pour faire interdire le remède est instantanément rentabilisé.

      C’est souvent cité comme remède miracle alternatif à plein de maladies émergentes, comme la sclérose en plaque, ou justement aussi pour une détox des métaux lourds, et même pour lutter contre la fatigue chronique.

      Apparemment le charbon en poudre fait un travail remarquable pour diminuer considérablement quasiment tous les symptômes, sauf la fatigue chronique, qui ne passe pas. Elle diminue légèrement quand je prends de la rhodiola mais la fatigue revient à fond quand j’arrête.

      Donc, là dans quelques jours je vais commencer à tester une cure de vitamine C (acide l-ascorbique) à haute dose.
      Il est souvent question dans les pages traitant de fatigue chronique, d’un virus entré dans le cerveau. C’est soupçonné chez les vétérans malades du syndrome de la guerre du Golfe et des Balkans, comme conséquence des vaccins militaires expérimentaux qu’on a reçus.

      La vitamine C à haute dose permet au corps d’éliminer même les virus.
      C’est un grand nettoyage par augmentation des capacités du système immunitaire.

      Je suis curieux. Il faut que je teste…

      • jami dit :

        Bonsoir Alexandre,ce que je viens de lire concernant la vitamine C semble en effet spectaculaire.
        Il y en a partout mais on semble en manquer à cause de l’alimentation moderne?
        Les cas de guérisons semblent invraisemblables…et pourtant ils sont avérés.
        Bonne soirée

        • Alexandre dit :

          Tout à fait. La nourriture morte séchée transformée irradiée industrielle n’a pas ce dont le corps a besoin.
          … mais même dans les aliments frais, même les plus chargés en vitamine C, ça n’est que quelques milligrammes. Si je ne fais pas d’erreur dans les chiffres, il n’y a qu’un seul gramme de vitamine C dans deux kilos de citron, pas que dans le jus, il faudrait tout avaler.

          Ca n’a rien de commun avec la centaine de grammes de vitamine C d’un traitement de choc.

          Donc, le kilo d’acide ascorbique pur a 30 euros semble être un investissement très intéressant.

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